Tiket Pesawat Murah? Begini Cara Dapetinnya!

BONJOUR! – Judul diatas mungkin jadi pertanyaan kalian selama ini. Sekarang ini naik pesawat bukan hal yang sulit loh, banyak  banget maskapai dengan jenis LCC atau pesawat dengan harga tiket yang  murah. Tapi ga sembarang pilih maskapai dan hari keberangkatan, nah untuk itu gue bakal ulas tentang cara ngedapetin tiket pesawat murah secara online. Buat kalian para backpacker wajib banget yang namanya dapet harga serba irit, apalagi yang mau jalan-jalan ke BaliSingapura, Jepang atau bahkan wisata yang lagi hype Turki . Ini gue share beberapa cara yang gue pake, silahkan di simak ulasannya siapa tau bisa dapet tiket pesawat promo dengan harga murah buat pergi ke Bali, Medan, Surabaya atau kota lain di tahun 2015 ini.

Cara Mendapatkan Harga Tiket Pesawat Murah

Tiket Pesawat Murah

Cek Promo Tiket Pesawat Yang Murah

Beberapa maskapai sering banget ngadain tiket promo, beberapa diantaranya adalah Air Asia, Tiger Air, Citilink dan Lion Air (yang ini terkenal delaynya sih :D). FYI, Tiger Air sekarang udah ga ada penerbangan domestik, tapi untuk internasional masih ada dan harganya cukup murah apalagi untuk tujuan ke Singapura. Cara cek tiket promo gimana? kalian tinggal kunjungi situs mereka aja terus cek apakah ada banner tiket promo yang sesuai dengan perjalanan kalian, biasanya ada pengumuman segede gaban di homepage websitenya. Jadi coba buat cek berkala websitenya, ikut newsletter dan follow social medianya supaya ga ketinggalan informasi tiket promo pesawat dari maskapai tersebut. Biasanya sering banget, juga sering banget abisnya, pokoknya mesti gercep atau gerak cepet supaya dapet tiket murah pesawat PP yang bisa diskon sampe lebih dari 50%. Untuk harga tiket pesawat promo itu ga bisa di refund, jadi pastiin kalian siap berangkat ditanggal yang sudah kalian pilih ya 😉

Pesen Tiket Jauh-Jauh Hari

Ini nih emang salah satu cara paling gampang supaya dapet yang namanya promo tiket pesawat murah, maskapai kayak Air Asia sering banget ngadain promo gini tanpa perlu punya kartu kredit BCA, Mandiri, BNI dan sebagainya. Kalian bisa dapetin harga murah banget, jakarta-singapura Rp 69.000 aja bisa didapetin kalau lagi jodoh. Yang harus diperhatiin adalah kalian disini juga harus gercep, soalnya tanggal-tanggal bagus bisa cepet abis. Kalau udah dapetin harga cukup murah dan sesuai tujuan, langsung beli! Biasanya buat tanggal 20 keatas harga tiket lumayan murah dari biasanya, you know lah akhir bulan 🙂

Menurut data yang gue baca supaya dapetin tiket promo kalian mesti pesen tiket sekitar:

  • Minimal 60 hari sebelum keberangkatan untuk penerbangan domestik
  • Minimal 150 hari sebelum keberangkatan untuk penerbangan internasional

Itu kalau gue ga salah liat datanya ya hehe. CMIIW 😀

Clear Cache Browser

Beberapa website pemesanan pesawat online punya harga lebih mahal kalau pas kalian datang ke dua kalinya ke website tersebut. Jadi pastiin kalian clear cache & hapus juga histori browser pas mau pesen. Jadi jangan heran pas masuk pertama pesen harga Rp 500.000 selang beberapa jam mau pesen lagi, harga tiket jadi Rp 510.000 🙁

Jangan Ngeborong!

Masukan dari komentar Winbert Hutahaean dibawah, kalau pergi rombongan misal berempat coba beli tiketnya masing-masing dan search tiket secara bersamaan dengan buka browser/laptop yang berbeda. Dan bandingkan dengan beli berempat secara langsung, cara ini memungkinkan kamu dapetin tiket lebih murah daripada beli langsung rombongan. Walau jadinya ada kemungkinan duduk terpisah, kemungkinan besar bisa seurutan karena pembeliannya di waktu yang sama. Kecuali beli seat tempat duduk jadi bisa lebih diatur, tapi buat apa? kan cari yang murah 😀

Pesawat Ngetem

Nah ini yang mesti dihindari, jangan beli tiket pesawat ke spore tapi yang ngetem atau istilah lainnya transit dulu di malaysia atau dimana. Selain ngabisin waktu juga ngabisin ongkos. Jadi kalau ga ada yang langsung coba cari di provider situs pemesanan tiket lain, biasanya sh gitu di traveloka.com ga ada tiket langsung tapi di tiket.com ada atau sebaliknya. Jadi intinya cari info sebanyak-banyaknya dulu. Tapi kalau perjalanan jauh kaya eropa atau amrik yang emang mesti transit dulu ga ada yang langsung kecuali jet pribadi 😀

Luck

Terakhir adalah luck alias keberuntungan, ga bisa dipungkuri beberapa traveler bisa dapetin harga tiket pesawat murah di H-1 atau di hari H! Wih, Traveler sejati seperti mereka biasanya mempelajari tren para maskapai dari mulai jalur, hari & maskapai apa aja yang terbang hari itu semuanya udah dipikirin. Udah pengalaman juga dimana mereka harus wait n see atau langsung beli.

Dulu gue juga pernah ngalamin, ketinggalan pesawat ke Singapura, akhirnya mau ga mau beli tiket pesawat Singapura buat malemnya. Pas pesen online lagi ternyata harganya lebih murah daripada beli jauh-jauh hari dulu, etdah! Tapi buat kalian yang punya keberangkatan urgent jangan coba-coba buat beli H-1 atau hari H-nya. Apalagi waktu high session keberangkatan tujuan tersebut, yang ada ga kebagian tiket. Minimal pesen 1 minggu sebelum keberangkatan untuk perjalanan yang cukup urgent dan ga bisa di skip.

Akhir Kata

Emang ga gampang buat cari tiket pesawat murah atau promo, apalagi buat kalian yang punya jadwal fixed date yang deket keberangkatannya. Tapi semoga beberapa cara diatas bisa ngebantu kalian supaya dapetin tiket pesawat dibawah harga pasar. Harga LCC biasanya naik turun kayak jalanan puncak, jadi kalau ngerasa udah dapet harga termurah, jangan lupa untuk langsung beli. Soalnya selang beberapa jam bisa naik, walau mungkin bisa turun lagi.

Oh ya kalau mau liat statistik tiket bulanan harga tiket coba cek di uTiket.com. Nah disana kalian bisa cek langsung rate harga tiket pesawat bulanan pake grafik gitu. Jadi bisa buat bahan raba-raba harga pas pesen tiket pesawat di website langganan deh. Kalau ada tambahan pengalaman atau tips silahkan tinggalkan komentar dibawah guys. Selamat traveling! 😀

30 Comments

  1. Suandi
    • Sherlock
  2. Junianto Budi Setyawan
  3. Tholabi
  4. Diana Putri
  5. Faridz Ragil Ramdhani
    • BonjourBag.com
  6. Fery Hendrawan
    • Amaraya
  7. aidah
  8. Rahmawan
  9. Winbert Hutahaean
    • BonjourBag.com
    • teletubbies
    • Maia
  10. Paul
  11. hadina
  12. yuda
  13. Sophia
    • Amaraya
    • Putri
  14. Andy
  15. mamadiun
  16. yuga
  17. Risal
  18. Rizka
  19. bima
  20. Alison Mulia
  21. susie

Leave a Reply