5 Hostel Murah Di Singapore Buat Para Backpacker

BONJOUR! – Siapa yang gak tau tentang Singapura? Negara tetangga Indonesia ini walau berupa¬†negara kecil yang padat penduduknya tapi termasuk jajaran negara maju di dunia, awesome! ūüėÄ Singapura juga merupakan negara tujuan wisata yang banyak dikunjungi oleh traveler, termasuk dari Indonesia. Ada berbagai macam wisata menarik yang bisa kamu¬†kunjungi di Singapura, semisal tempat wisata di singapore yang unik.¬†Saat kesini pasti butuh banget yang namanya akomodasi atau penginapan untuk tinggal dong.¬†Banyak pilihan Hostel Murah di Singapore yang bisa kamu jadiin¬†tempat tinggal sementara. Nah berikut ulasan BonjourBag.com tentang 5 Hostel Murah di Singapore buat kamu yang mau Backpackeran dan hemat disana.

Daftar Hostel Murah di Singapore

Backpacker Crazy Corner Hotel

Hostel Murah di Singapura

Yang suka berpergian ala backpacker, hostel ini adalah hostel yang cocok buat kamu pas¬†berkunjung ke¬†Singapore. Hostel ini terletak di North Bridge Road No 409, tepatnya di daerah Bugis. Hostel ini menyediakan kamar dormitori atau kamar barak campuran antara laki-laki dan perempuan. Selain itu, hostel ini juga ada dormitori khusus untuk perempuan. Selain kamar dormitori, hostel ini juga menyediakan kamar pribadi buat kamu yang butuh privasi. Harga setiap kamarnya sangat murah, yaitu berkisar antara 9¬†sampai 16¬†Dolar Singapore. Atau, jika dirupiahkan saat ini sekitar 90 sampai 160 ribu rupiah/orangnya. Cukup murah kan? ūüėÄ

River City Inn

Wisata SIngapura, Hostel in Singapore

River City Inn juga merupakan salah satu hostel murah di Singapore yang terletak di pusat Kota Singapore. Seperti halnya Backpacker Crazy Corner Hotel diatas, hostel ini menyediakan kamar dormitori dan juga kamar private dengan fasilitas yang nyaman. Letaknya yang berada di pusat kota sangat strategis buat kamu yang akan melakukan perjalanan wisata di Singapore. Harga setiap kamarnya beda-beda tergantung dari pilihan jenisnya. Untuk kamar privat dengan 4 kasur dihargai sekitar 100 dolar Singapore setiap kamarnya. Sedangkan untuk dormitori khusus perempuan, harganya berkisar antara 20 Dollar Singapore setiap bed. Dan untuk dormitori campuran dihargai 15 dolar Singapore setiap kasurnya.

Inn Crowd

Hostel di Singapura Murah

Hostel murah di Singapore yang ketiga ini terletak di kawasan Little India. Fasilitas yang diberikan oleh hostel ini diantaranya yaitu Wi-Fi gratis dan juga fasilitas komputer yang dapat digunakan sesuka hati oleh pengunjung. Selain itu, hostel ini juga menyediakan fasilitas loker gratis untuk setiap tamunya. Yang lebih menariknya lagi, hostel ini menjual tiket ke tempat wisata dengan harga yang lebih murah. Untuk tarif per malamnya di hostel ini adalah sekitar 15 sampai 60 dolar Singapore atau 150 sampai 600 ribu rupiah.

Hangout @ Mt Emily Hostel

Hostel Murah di Singapore

Hostel murah di Singapore yang satu ini merupakan hostel yang jauh dari keramaian kota dan cocok buat kamu yang sudah lelah berjalan-jalan di Singapura dan mau bersantai dengan tenang. Hostel ini menyediakan kamar dormitori dan juga kamar pribadi dengan fasilitas yang lengkap yaitu AC, kamar mandi dalam dan ada juga beberapa ruang bersantai. Untuk tarif kamar dormitori, dibanderol sekitar 30 Dolar Singapore dan untuk kamar pribadi tarifnya mulai dari 120 dolar Singapore. Cukup lebih mahal dari yang lainnya.

ABC Hostel

Hostel Terkenal di Singapore, Hostel Abc Singapura

Nah Hostel murah di Singapore yang terakhir yaitu ABC hostel. Dari semua hostel yang sudah dijelaskan, hostel ini adalah hostel yang paling murah dan juga mempunyai fasilitas yang bagus. Tarif per malam untuk kamar dormitori dari hostel ini adalah 10 Dolar Singapore dan untuk kamar private 20 Dolar Singapore. Hostel ini letaknya berada didekat dengan MRT Bugis yang akan memudahkan kamu dalam melakukan perjalanan di Singapore. Fasilitas yang diberikan juga lumayan lengkap loh, yaitu laundry, ruang TV, sarapan, dan fasilitas komputer gratis serta Wi-Fi.

Kelima hostel murah di Singapore diatas bisa kamu¬†jadikan bahan pertimbangan dan juga referensi waktu¬†akan mencari hostel yang murah di Singapore. Ga¬†perlu mahal buat¬†mencari hostel di Singapore, yang terpenting adalah nyaman dan sesuai kebutuhan, ga diem aja di Hostel ini kan? ūüėÄ Ga cuma itu,¬†kamu¬†juga harus memilih hostel yang dekat dengan fasilitas umum supaya¬†waktu mau¬†bepergian mudah dan dekat. Kamu¬†bisa melakukan booking hostel di hostelbookers.com, airbnb.com maupun website masing-masing hostel. Oh ya harga diatas bisa berubah ya sewaktu-waktu. Buat kamu yang dateng berempat-berenam coba pilih¬†apartemen yang bisa sewa harian di Singapore deh, soalnya menurut kita sih jadi lebih murah.¬†Selamat traveling & Merci Beaucoup!

2 Comments

  1. momogrosir
  2. apriani

Leave a Reply